
kepri.bnn.go.id – Senin, 21 September 2020 Seksi Dayamas BNNP Kepri melakukan tes urin kepada Penggiat Anti Narkoba di Lingkungan Masyarakat. Pemeriksaan Tes urine ini dilakukan sesuai dengan SOP yang dianjurkan pemerintah guna mengantisipasi penyebaran Virus COVID-19. Pemeriksaan urine ini dilaksanakan sebagai upaya deteksi dini penyalahgunaan narkotika kepada Penggiat Anti Narkoba di Lingkungan Masyarakat.
Sebelum melaksanakan tes urine kepada penggiat anti narkoba, kabid P2M BNNP Kepri Ibu Lisa Mardianti, S.Farm, Apt. Memberikan Arahan mengenai pentingnya deteksi dini dan kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dari Workshop Penggiat Anti Narkoba di Lingkungan Masyarakat yang dilaksanakan sebelumnya.
Adapun petugas pelaksana tes urin yaitu ATLM BNNP Kepri Bapak Jimmi M. Tarigan, A. Md. Kes. Dalam pelaksanaan tes urin dilakukan kepada 10 orang Penggiat Anti Narkoba lingkungan Masyarakat , dimana setelah dilakukan pengecekan urin dinyatakan tidak ada yang terindikasi menggunakan Narkoba.