Skip to main content
Berita Kegiatan

Rapat Virtual “On Going Evaluation” Program, Kegiatan & Anggaran BNN serta Kebijakan Nasional P4GN

Dibaca: 12 Oleh 03 Sep 2020Desember 31st, 2020Tidak ada komentar
Badan Narkotika Nasional
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

kepri.bnn.go.id – Pada hari Kamis 3 September 2020 telah dilaksanakan Rapat Virtual “On Going Evaluation” Program, Kegiatan & Anggaran BNN serta Kebijakan Nasional P4GN yang dilaksanakan oleh Biro Perencanaan BNN RI yang secara khusus menargetkan BNNP Kepri beserta jajaran sebagai peserta dengan melibatkan seluruh kedeputian BNN RI yang terkait. Sesuai dengan nama kegiatannya, kegiatan ini dimaksudkan untuk melihat kemajuan penyerapan anggaran BNNP Kepri & jajaran sampai dengan bulan September serta mengidentifikasi permasalahan yang menghambat pencapaian target dan solusi penyelesaiannya.

Badan Narkotika Nasional Provinsi Kepri diwakili oleh Plh. Kabag Umum Bp. Salman SP, Kasubbag Perencanaan Bp. Irfan Holan Asi Sitompul, SE, Kasubbag Administrasi Ibu Melisa Dwi Putri, S.Psi, Kabid Rehabilitasi Ibu Melly Puspita Sari S.Psi, Psi, Kasi PLR dr. Jimmy WPK, serta Kasi Intelijen Bp. Farhan, ST. Kegiatan ini dibuka dan langsung dilanjutkan dengan paparan singkat Kepala Biro Perencanan Settama BNN Bp. Mardiharto Tjokrowarsito, S.H., LLM. Yang menjelaskan tentang target & pencapaian BNN RI secara umum. Kegiatan dilanjutkan dengan  paparan kemajuan pencapaian target BNNP Kepri beserta jajaran oleh Kasubbag Pelaporan rencana Program dan Anggaran BNN RI Bp. Bentonius Silitonga, SE.

Kasubbag Pelaporan BNN RI secara khusus menyoroti Bidang Rehabilitasi dan Seksi Rehabiltasi  BNNP Kepri & jajaran yang pencapaian targetnya masih dibawah harapan. Dalam hal ini Kabid Rehabilitasi BNNP Kepri Ibu Melly Puspita Sari beserta Kasi PLR BNNP Kepri dr. Jimmy Wahyu Perdana Kusuma memberikan penjelasan mengenai hambatan yang dialami oleh BNNP Kepri beserta jajaran yaitu adanya banyak daerah rawan COVID-19 di Kepri pada umumnya dan Batam pada khususnya yang berimbas tertundanya kegiatan Rehabilitasi. Selain COVID-19, ada satu hambatan lagi yaitu perbedaan persepsi dalam pelaporan penghitungan output antara Biro Perencanaan dengan Deputi Rehabilitasi. Untuk hal ini diperlukan koordinasi lebih lanjut antara kedua Kedeputian terkait. Kabid Rehabilitasi BNNP Kepri Ibu Melly Puspita Sari, S.Psi, Psi lebih lanjut menjelaskan Rencana Kegiatan dan RPD Bidang Rehabilitasi untuk mencapai target pada bulan November 2020. Kegiatan Rapat berjalan dengan tertib dan lancar dan diakhiri pada pukul 17.00 WIB.

 

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel