Skip to main content
Berita KegiatanPencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat

Pelatihan Pengembangan Softskill di SMA N 15 Batam (Pertemuan Ke-3)

Dibaca: 30 Oleh 17 Feb 2022Februari 28th, 2022Tidak ada komentar
Pelatihan Pengembangan Softskill di SMA N 15 Batam (Pertemuan Ke-3)
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

Kamis, 17 Februari 2022, Seksi Cegah Bidang P2M BNNP Kepri melaksanakan Kegiatan Prioritas Nasional (PN) Pelatihan Pengembangan Softskill di SMAN 15 Batam.

Tujuan dari pengembangan softskill ini adalah untuk memberikan pemahaman serta mengembangkan kemampuan yang aplikatif kepada sekolah dalam menciptakan siswa yang adaptif dalam menolak penyalahgunaan narkoba. Kegiatan kali ini fokus pada aktivitas microteaching yang mengedepankan konsep praktik. Narasumber dalam kegiatan ini Ratih Frayunita Sari,S.I.Kom.,M.A yang menyampaikan praktik untuk kegiatan strategi komunikasi berbasis digital melalui pemanfaatan aplikasi untk membuat konten narkoba.

Narasumber juga mereview kembali materi tentang ketahanan diri anti narkoba yakni dimensi sef regulation, assertiveness, dan reaching out. narasumber juga melalukan role play untuk studi kasus aktivitas mencegah, menghindar, dan menolak dari narkoba. siswa dibagi menjadi 3 kelompok bersama mempraktekka self regulation, assertiveness, dan reaching out bersama para guru dan menyusun konten untuk literasi narkoba. Pelatihan softskill pertemun ketiga ini memberikan kesempatan kepada sekolah untuk makin memperkuat standardisasi pembelajaran dengan pendekatan media.Manfaat dilaksanakannya pengembangan softskill ini yakni anak dan remaja (siswa) memiliki kesiapan untuk bersih dari narkoba, menumbuhkan kepercayaan diri dalam bersosial sehingga akan memperkuat citra positif siswa.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel