
Rabu, 09 Februari 2022, Bidang P2M BNNP Kepri melaksanakan Kegiatan Koordinasi Kesbangpol Prov. Kepulauan Riau dalam rangka Upaya Tindak Lanjut Pelaksanaan Penganggaran P4GN terutama Desa Bersinar Tahun 2022 di wilayah Prov Kepri :
Pelaksana Tugas :
BNNP Kepri Bidang P2M
1. Lisa Mardianti, S.Farm,Apt (Koordinator Bidang P2M)
2. Addlinsyah, SKM (Sub Koordinator Cegah)
3. Ratih Frayunita Sari,S.I.Kom,.,M.A (Penyuluh Narkoba Ahli Pertama)
Hasil yang dicapai dari pertemuan sbb :
1. Badan Kesbangpol Prov Kepri sangat merespon baik rencana sinergi BNn dengan Kemendagri terkait pengalokasian anggaran dana desa untuk pelaksanaan desa bersinar
2. Badan Kesbangpol akan berkoordinasi pada dinas terkait termasuk Dinas PMD untuk melihat bentuk penganggaran dana desa agar dapat dioptimalkan untuk kegiatan Desa Bersinar.
3. BNNP berharap peran strategis Kesbangpol dalam mendorong keberhasilan terbitnya Perda P4GN tahun ini sehingga akses untuk kegiatan secara teknis lebih signifikan dilakukan karena jika dari Badan Kesbangpol belum menerbitkan Perda maka dinas-dinas terkait dengan kegiatan BNN tidak dapat melaksanakan kegiatan P4GN.
4. Badan Kesbangpol juga akan menindaklanjuti pertemuan ini dalam rapat lanjutan dengan komisi 3 terkait penganggaran kegiatan P4GN.