
kepri.bnn.go.id – Kepala BNN Provinsi Kepulauan Riau Bapak Drs. Richard M. Nainggolan, M.M., MBA memberikan Sambutan sekaligus membuka acara Bimbingan Teknis Lifeskill bagi Masyarakat Rawan Narkoba di lingkungan perkotaan di kecamatan Muka Kuning.
Selanjutnya Bapak Ghufron, S.E selaku Camat Sei Beduk memberikan sambutan terkait acara Bimbingan Teknis Lifeskill bagi Masyarakat Rawan Narkoba di lingkungan perkotaan di kecamatan Muka Kuning.Kemudian selanjutnya Kabid P2M BNN Provinsi Kepulauan Riau Ibu Lisa Mardianti, S.Farm., Apt memberikan arahan terkait Struktur Fasilitator dan Struktur Keanggotaan dari peserta Kelompok Tani Budidaya ikan Lele kelurahan Muka Kuning.
Narasumber sekaligus Instruktur pada kegiatan ini adalah Bapak Misbahuddin, S.Pi dengan Materi Pemijahan Lele Dumbo semi Buatan dan Narasumber Kedua Bapak I kadek Sunarte S.St,PI dengan Materi Budidaya Ikan air Tawar (Lele) Clarias.SP
Adapun Peserta Bimtek Lifeskill Ini sebanyak 15 orang yang merupakan warga dari kampung selayang RW 13 kelurahan Muka kuning, Batam. Jumlah Fasilitator pada kegiatan ini sebanyak 6 Orang. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari Selasa s/d Kamis, 25 s/d 27 Agustus 2020, dimana pada hari pertama paparan materi mengenai Budidaya ikan lele, gambaran ternak lele dan tehnik penanaman ikan lele oleh kedua Narasumber.